GARAGE RENAULT REINVENTER PARIS II

Chaque soir le passage s’anime d’une lumière inédite et l’arrière-cour se change en jardin de lumière.


La structure de la halle est mise scène par la lumière comme le plafond d’une salle de bal.

L’éclairage de ces structures se propage dans un écho-rebond dans le passage sous porche pour faire de cet espace ombragé le miroir d’Alice, le sas coloré et lumineux qui permet la transition entre l’espace public de la rue parisienne au nouveau passage parisien.


Économe en énergie, Le projet va jusqu’à intégrer des sources lumineuses de balisage autonome bioluminescent, pour une partition lumineuse vivante.

Ensemble à usage mixte

NATURE DU PROJET

Installation architecturale

INTERVENTION
DATE
COMMANDITAIRE
STATUT
LIEU
SUPERFICIE
MISE EN LUMIERE
EQUIPE PROJET

-

Vilogia

Concours

Paris [FR]

-

Vilogia, Babel+Prado

BOA

Yann Kersalé, Ker yan

Le nouveau passage parisien