TUNIS, MAIL CENTRAL DE "LA PERLE DU LAC"

L’eau est le thème développé sur le secteur du Mail Central, en écho au passé de ce site qui était sous l’eau avant de devenir une nouvelle partie du grand Tunis. Les deux bâtiments « Perles du Lac » vont dialoguer en lumière : l’un fait écho aux effets de la lumière à la surface de l’eau, l’autre à ce que l’on voit depuis l’eau, sous la surface.


Les Perles du Lac inscrivent le secteur dans le grand paysage nocturne du Tunis. Leur climat lumineux se propage dans les macro-lots qui marquent l’entrée du Mail, et les façades de bureaux vibrent d’une mise en lumière dynamique intégrée à la façade mais invisible par les occupants des bureaux.


La monumentalité des porches d’accès aux patios est mise en valeur, tandis que les jardins suspendus sont éclairés par une douce mise en scène pour se refléter dans les sous-faces miroir.

Nouveau quartier à usage mixte

NATURE DU PROJET

Installation architecturale, Aménagement urbain

INTERVENTION
DATE
COMMANDITAIRE
STATUT
LIEU
SUPERFICIE
MISE EN LUMIERE
EQUIPE PROJET

-

SPLT Société de Promotion du Lac de Tunis

En cours

Tunis [TN]

-